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なんちゃって明太子のつくれぽ①
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れおんさんとこのレシピで、なんちゃって明太子を作ってみました。
近所のスーパーでは真鱈のタラコはなかったので、助宗鱈でトライ。
皮も一緒に漬け込み、冷蔵庫で一晩寝かせます。


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今朝のタラコさん。
辛味が少なくダシが強いので、調味料の配分が良くなかったかも
明太子というより、醤油漬けって感じかな。


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さっそくパンに乗せて食べてみました。
生なので、魚卵の風味は少し弱いですね。


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先日買った、女ラーも試してみました。
こちらは、オキアミを甘辛く炊いたものが入っています。
エビの香りで、とてもおいしいです。

そうか・・・
タラコも少しバターで炒めて火を通すとか、
パンに塗ってからオーブンで焼いたりしたら
さらにおいしくなるかもしれないですね


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お昼は、なんちゃって明太子パスタです。
やはり、火が通ると魚卵の香りが立って、
バターか生クリームを少し加えたほうがいいかな。

まだ沢山残っているので、
今晩もいろいろ試してみよう~


DSC03210_400_300.jpg

とうちゃん、日本が勝ってよかったね!
今日はゆっくり昼寝するといいよ!


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[2011/01/30 14:13 ] | 暮らし | コメント(2) | トラックバック(0)
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