スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:-- ] | スポンサー広告
なんちゃって明太子のつくれぽ②
DSC03219_400_300.jpg

さて、残りのタラコさん。
今日中に使い切ってしまおう!と、
漬け汁も皮の部分も使って、煮物にしちゃいました。

材料は、
豆腐+えのき茸+ねぎ+残りのタラコです。

わが家では、寒い冬の定番メニューです。


DSC03222_400_300.jpg

この場所のんびりできるよ~

いつもこんな感じでごろんとしてますが、
体調が悪いわけではありません。
くつろぎモードですぅ

[2011/01/31 19:37 ] | 暮らし | コメント(2) | トラックバック(0)
<<近況 | ホーム | なんちゃって明太子のつくれぽ①>>
コメント
やっほぉ~♪ ぎんちゃん、かわいいよぉ~

この青いネギは市販のでしょうか?
根っこ付いてました?スポンジに…?

植えたらまたネギ出来ますよ。
今使っているのはお正月ぐらいに買ったやつを植えたやつでーす^^

皮いいですよねぇ~ 取り合いですね。
[2011/01/31 22:45] | URL | れおん #- [ 編集 ]
この上にエアコンがあり、暖かい風がこのあたりに貯まるのか
ここが最近のお気に入り場所ですi-185

ねぎですか?根っこはついてなかったような・・・
スポンジが付いたクレソンを水につけていましたが、
一向に芽が出ませんでした。
小さい葉と芽を残せば、伸びたかな~?

[2011/02/01 21:05] | URL | ぎんぱぱ #- [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://ginsantokurasu.blog103.fc2.com/tb.php/13-6dfd0e8c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。